Jangan Malas Membaca





Allah Ta’ala berfirman,
اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ (1) خَلَقَ الْإِنْسَانَ مِنْ عَلَقٍ (2) اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ (3) الَّذِي عَلَّمَ بِالْقَلَمِ (4) عَلَّمَ الْإِنْسَانَ مَا لَمْ يَعْلَمْ (5)
Bacalah dengan (menyebut) nama Rabbmu Yang menciptakan, Dia telah menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah, dan Rabbmulah Yang Maha Pemurah. Yang mengajar (manusia) dengan perantaran qolam (pena). Dia mengajar kepada manusia apa yang tidak diketahuinya.” (QS. Al ‘Alaq: 1-5).

Wisata Kuliner di Banda Aceh [Indonesia]

 

Mau makan dimana kalau lagi piknik ke Banda Aceh?
Yuk, simak ulasan saya tentang wisata kuliner yang mak nyus di Banda Aceh.


Window of The World [China]




Kalau sudah nyampe Hong Kong, rasanya ada yang kurang lengkap kalau nggak mampir piknik ke Shenzhen - China. 
Ngapain ke Shenzhen? Salah satunya saya mau lihat tempat wisata yang palsu-palsu di Window of The World [世界之窗]. hihihi


Miso Sei Rempah Rajawali [Indonesia]


Kalau kamu lagi berkunjung ke Kota Pekanbaru trus mau wisata kuliner, coba deh cari Miso Sei Rempah Rajawali ini.

Batiqa Hotel Pekanbaru [Review]


Baru pertama kalinya saya mengunjungi Kota Pekanbaru, Provinsi Riau. Bingung juga mau nginap dimana, soalnya belum tau situasi. Browsing-browsing cari hotel, eh nemu hotel ini. Hotel baru, bagus, dan yang paling penting: masih harga promo
Langsung booking deh.

Masjid Ammar and Osman Ramju Sadick Islamic Centre [Hong Kong]

 

Salah satu masjid yang ada di Hong Kong adalah Masjid Ammar atau lengkapnya Masjid Ammar and Osman Ramju Sadick Islamic Centre. Masjid ini terletak di Hong Kong Island, daerah Wan Chai.

Traveling Menggunakan Hijab, Repotkah?



Banyak yang bilang pake hijab itu ribet, apalagi kalo pas traveling. Repotnya dobel-dobel.
Tapi benarkah?


Q Grand Dafam Syariah Banjarbaru [Review]



Hotel Q Grand Dafam Syariah berlokasi di dekat perbatasan Banjarbaru-Martapura, menyatu dengan Q-Mall, Mall terbesar di Banjarbaru, Kalimantan Selatan.
Menginap di sini aman dan tentram, sebab hotelnya berkonsep syariah, jadi nggak ada yang 'ajaib-ajaib'.

Pasar Inpres Kebun Sayur [Indonesia]


Supir yang mengantarkan saya keliling Balikpapan menawarkan untuk pergi ke Pasar Kebun Sayur.
Whaaattt??? 
Pasar??? 
Sayur???

[Tips] Membawa Cairan dalam Penerbangan Internasional


Saya bukan manusia penggemar dandan seperti wanita pada umumnya yang cantik tapi penuh kepalsuan. Maklum, banyak yang bilang kalo saya tuh wanita jadi-jadian dan dulu (sebelum syar'i berhijab) sering dipanggil 'mas', dikira laki-laki berambut gondrong.*nasib*
Tapi lumayan menguntungkan sih, kalo piknik nggak perlu bawa-bawa alat make-up segombreng dari dempul biar keliatan putih sampe shading biar nggak keliatan tembem. 

Traveling Nggak Perlu Nunggu Kaya



Temen-temen saya sering ngatain saya 'banyak duit' karena saya sering traveling. Alhamdulillah ya, di-AAMIIN-kan aja. 
Soalnya saya emang horang kayah. *lambai-lambai tiket*   *minta dikeplak*

Tapi jangan salah, kata siapa traveling itu hanya buat orang kaya?


Cerita Umrah [Saudi Arabia]




Saya dulu pernah berdoa, kalau ke luar negeri pertama kali pinginnya ke tanah suci untuk umrah atau haji. Tapi kenyataannya saya menginjakkan kaki ke luar negeri pertama kali malah ke Singapore karena ada field trip dari kampus. Saudi Arabia adalah negara ke-3 yang saya kunjungi setelah Singapore dan Thailand. #sungguh nista memang.
Tapi itulah rezeki yang selalu datang dari arah yang tidak disangka-sangka.


Candi Muara Takus [Indonesia]



Nama candi ini sudah tidak asing lagi bagi kuping saya, karena begitu termashur sejak jaman pelajaran sejarah SD. 
Pelajaran sejarah SD jaman sekarang masih ada nggak ya?

Wisata Kuliner Kota Semarang [Indonesia]




Semarang memang bukan kota wisata, tapi orang ramai pergi ke Semarang untuk makan.
Yoih, Semarang adalah kota kuliner.

Apa aja jajanan yang bisa mengisi perut kita selama di Semarang?
Banyak banget! Semuanya enak tenan, ora ngapusi!

Umrah Gratis Bersama Wahana



Alhamdulillah wa syukurillah 'ala ni'matillah la haula wala kuwwata illa billah, doa anak sholehah  insya Allah dikabulkan Allah SWT :)


Berkah Hujan dan Kucing Bobo di Makkah al-Mukarramah [Saudi Arabia]


Siapa yang tidak tau Kota Makkah [ مكة المكرمة]?
Kota suci umat Islam ini adalah kota yang bergunung-gunung dan beriklim gurun dengan suhu yang sungguh panas pol, bisa sampai lebih dari 45 dercel di siang bolong.


Umrah Bersama Segerombolan Nenek-Nenek [Saudi Arabia]


Apa yang terjadi jika mbak-mbak tukang mbolang disatukan dalam sekelompok nenek-nenek?


Pengalaman yang sungguh embuh sekali.



Drama TeKaWe [Hong Kong]



Entah mengapa, kalau mendengar kata Hong Kong, yang terbesit di pikiran saya adalah TKW. hihihi...
Mungkin karena Hong Kong adalah negara yang cukup populer dan menjadi incaran para Buruh Migran Indonesia (BMI) alias Tenaga Kerja Wanita (TKW) dari Indonesia.


Nasi Lemak Antarabangsa [Malaysia]



Inilah nasi lemak terenak di Kuala Lumpur versi saya. Rasanya ngangenin banget dan bikin kebayang-bayang terus. #lapiler


Melintas Batas Hong Kong Menuju Shenzhen & VOA Shenzhen [China]





Perjalanan saya melintas batas Lo Wu [Hong Kong] - Luohu [Shenzhen] agak kesiangan waktu itu. Berangkat dari stasiun MTR East Tsim Sha Tsui berjalan ikuti arah menuju stasiun MTR Hung Hom. di Hung Hom, kebetulan kereta yang datang langsung jurusan Lo Wu (di MTR jalur biru ini ada 2 jurusan, ke Lo wu dan ke Lok Ma Chau/Futian Port).

The Peak [Hong Kong]




The Peak/Victoria Peak [太平山] setinggi 552 meter di atas permukaan laut adalah sebuah gunung sebagai titik tertinggi di Pulau Hong Kong. Pada masa lalu sekitar abad ke 19 digunakan sebagai pemberi isyarat alam untuk kapal kargo yang masuk ke Hong Kong.

Cobaan Itu Bernama Portuguese Egg Tart [Macau]


Portuguese Egg Tart ini adalah kudapan paling kesohor di Macau, yang juga cemilan kesukaan saya.
Pertama kali saya mencicipi Portuguese Egg Tart ini sewaktu ada menu promo di KFC Malaysia tahun 2012 yang tentu saja telah dijamin halal oleh JAKIM.

Ayasofya [Turkey] - Sebuah Renungan



Lokasi Ayasofya/Hagia Sophia Museum ini berhadapan dengan Blue Mosque, di Ayasofya Meydani kawasan Sultanahmet Istanbul dengan batas sebuah taman dan pedestrian.

A Symphony of Lights [Hong Kong]



A Symphony of Lights [幻彩詠香江] adalah permainan tata cahaya, lampu laser, dan musik dari sekitar 47 gedung pencakar langit di Hong Kong Island dan Kowloon Peninsula, yang terletak di sepanjang Victoria Harbour.


Lou Lang Islam Restaurant [Macau]


 
Dimanapun saya traveling, saya selalu berusaha untuk mencari makanan khas daerah tersebut, tentu saja yang sudah jelas kehalalannya.
Saya bukan tipe orang yang mudah menyerah dengan hanya makan fast food seperti Mc D atau KFC yang mudah ditemui di pelosok bumi ini. Karena fast food tersebut meskipun berwujud ayam, burger, ikan, tentu saja tidak selalu berstatus halal.



يَا أَيُّهَا النَّاسُ كُلُواْ مِمَّا فِي الأَرْضِ حَلاَلاً طَيِّباً وَلاَ تَتَّبِعُواْ خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ إِنَّهُ لَكُمْ عَدُوٌّ مُّبِينٌ
Artinya: “Hai sekalian manusia, makanlah yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaitan, karena sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang nyata bagimu.”                [QS Al Baqarah: 168]